Известные кировчане признались, как они борются с плохим настроением

1013

За окном – конец апреля. Именно весной на многих людей находит тоска, уныние и апатия. Первоисточник решил поинтересоваться: «А как Вы боретесь с плохим настроением?»

Александр Костиков, член Общественной палаты Кировской области:

В спортзал иду. Занимаюсь единоборствами. Это очень хорошо помогает. В жизни бывают и радостные и горестные моменты. Я в любой ситуации иду тренироваться – в компании хороших друзей, да ещё и в спортзале, любая грусть-тоска отступает.

Андрей Воробьёв, руководитель организации «ЖКХ эксперт»:

Плохое настроение у меня бывает достаточно редко, так как в силу своей занятости грустить или хандрить просто нет времени, впрочем, как и болеть. Поэтому всем остальным, на кого напал весенняя хандра, желаю отвлечься и заняться любимым делом или же провести это время со своими родными и близкими.

Ксения Кокорина, тренер сборной по регби Кировской области:

Плохое настроение у меня бывает, в основном, из-за усталости или из-за срыва планов, но оно у меня не держится долго. В моём графике просто нет свободного времени на это. Для меня самым лучшим способом воспрянуть духом является весна! Ритм жизни ускоряется, появляется много поводов для радости и мотивации двигаться вперёд в любую погоду.

Дмитрий Патрушев, член Союза художников России:

У меня не бывает плохого настроения, как ни странно. Я занимаюсь любимым делом каждый день – пишу картины. Это очень стимулирует, и происходит какая-то взаимоотдача положительных ритмов. Поэтому даже если грустится с утра, то придя в мастерскую и начав работать, полностью погружаешься в процесс творчества и наполняешься предвкушением результата работы.

Андрей Опольский, ведущий солист Свердловского государственного академического театра, уроженец Кирово-Чепецка:

Бороться с плохим настроением мне помогает общение с хорошими друзьями, тренажерный зал, любимая музыка и сон! Да и дурное настроение бывает у меня очень редко. Наверное, потому, что всем вышеперечисленным я занимаюсь довольно часто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ