В Кирове подрядчик завышал объёмы выполненных работ по уборке снега

942

Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Первомайского района города Кирова в рамках выявила факты завышения одной из подрядных организаций объемов выполненного в рамках муниципального контракта работ по уборке и ввывозу снега с городских улиц. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Согласно представленным актам о приёмке выполненных работ, подписанных заказчиком в лице МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г.Кирова», подрядчиком за январь-февраль текущего года с улично-дорожной сети осуществлен вывоз снега в общем объеме, превышающем 13 тысяч кубометров на сумму свыше 2,3 млн рублей.

Подтверждением выполнения подрядчиком данных работ явились справки по вывозке снега, в которых содержатся сведения о марке и государственном регистрационном знаке транспортного средства, объеме его кузова, количестве рейсов и объеме вывезенного за дежурную смену снега.

– Вместе с тем, изучение подтверждающих документов и данных средств видеофиксации, свидетельствуют о завышении со стороны подрядчика сведений об объемах выполненных работ, – отметили в областной прокуратуре. – Установлено завышение количества осуществленных рейсов более чем на 100 и объемов вывезенного снега свыше 1,3 тысячи кубометров на сумму более 190 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.