На гендиректора «Нововятского лыжного комбината» завели уголовное дело

14

Уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено в отношении генерального директора ОАО «Нововятский лыжный комбинат» Владимира Сысолятина. Об этом сообщил сегодня начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников.

Владимира Сысолятина уличили в мошенничестве. Фото: bnkirov.ru

Как рассказал Солодовников, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была выявлена и задокументирована преступная схема по незаконному возмещения налога на добавленную стоимость.

Сысолятин под видом возмещения НДС организовал приобретение оборудования для производства ДСП у одного из предприятий Челябинской области через цепочку подконтрольных организаций. Это привело к необоснованному увеличению стоимости оборудования и неправомерному заявлению налоговых вычетов.

В результате стоимость приобретенного оборудования была увеличена с 68 млн. до 317 млн. рублей. По указанию Сысолятина работниками ОАО «НЛК» были составлены и поданы в налоговую инспекцию не соответствующие действительности налоговые декларации.

- 14 февраля было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Проводятся обыски по месту работы и в жилищах, причастных к совершению преступления лиц.