Бикинеев собирается переплыть Берингов пролив

80

Вятский морж Виктор Бикинеев стал участником первого межконтинентального эстафетного заплыва с Евразийского континента в Америку, который пройдет с 25 по 27 июля. Наш земляк стал одним из шестерых россиян, попавших в этот проект.

Вятский морж станет одним из шестерых российских участников заплыва.

- Я знал об этом проекте очень давно и, как любой пловец, мечтал принять в нем участие, - поделился с «Первоисточником» Виктор Бикинеев. - Накануне праздника 23 февраля организаторы сообщили, что берут меня в команду!

От Кировской области Виктор — единственный участник. Помимо него, еще пятеро россиян, в том числе женщина, испробуют свои силы в холодных водах Берингова пролива. Участниками также станут пловцы из ЮАР, Польши, Китая, Чехии, Великобритании, Ирландии — всего 30 человек.

- Сам заплыв стартует с мыса Дежнева на Чукотке, пройдет в районе острова Ратманова и финиширует на мысе Чарльза Уэльского на Аляске. Мы должны преодолеть дистанцию в 86 км! В сопровождении будет находиться корабль. Каждый этап эстафеты составит 30 минут, то есть, меняться мы будем через каждые полчаса. В общей сложности я проведу в воде, температура которой в разных местах составит от +1 до +10 градусов, около двух часов.


Виктор начал тщательно готовиться к предстоящему заплыву.

Уже сейчас Виктор начал подготовку к заплыву, в которую входит обязательное купание 2-3 раза в неделю в Дендрологическом парке. Ближе к дате заплыва тренировки станут более частыми и продолжительным. За месяц до эстафеты всех участников проверят на выносливость и физическое состояние. Возможно, кого-то из пловцов «отсеют» из списка. Именно поэтому сейчас формируется состав запасных участников.

- Я верю в свои силы. Не зря же я проплывал и Байкал, и Кольский залив. Для всех участников самой большой наградой станет то, что мы сделаем это впервые в мире! Я особую гордость испытываю и от того, что организатором этого заплыва стала Россия.