В Кирове задержана убившая младенца мать

4

На днях сотрудники полиции задержали 29-летнюю мать, которая в ноябре прошлого года убила и выбросила в мусорный бак собственного новорожденного ребенка.

Полицейские нашли мать-убийцу спустя 2 месяца. Фото: ngs24.ru

Напомним, 26 ноября 2012 года на свалке в поселке Костино было обнаружено тело новорожденной девочки с телесными повреждениями в области туловища. Полицейские объявили мать-убийцу в розыск.

В результате кропотливой и системной работы следователей СКР и сотрудников полиции по подозрению в совершения преступления была задержана 29-летняя мать пострадавшего ребенка.

Следователи выяснили, что в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года подозреваемая в канализационном коллекторе родила девочку. Не желая её воспитывать, женщина бросила новорожденную на угол бетонного перекрытия. Убедившись, что девочка не подает признаков жизни, злоумышленница выбросила тело дочери в мусорный контейнер и легла спать.

- С целью установления вменяемости следователем в отношении подозреваемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза, - сообщил Первоисточнику старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Андрей Васильков, - Женщине грозит до 4 лет тюрьмы.