«Премьер-лига? Возможно всё!». Новый президент кировского «Динамо» рассказала о задачах клуба

880

И.о. зампреда правительства области Ольга Куземская после избрания её на должность президента кировского «Динамо» дала интервью Первоисточнику.

Ольга Куземская с раннего детства в спорте: занималась бодибилдингом, бодифитнесом, ушу. Как отметил главный тренер «динамовцев» Константин Оленев, появление Куземской среди руководства клуба послужит своеобразной встряской, которая может положительно сказаться на результатах ближайших игр. Совпадение или случайность, но 30 апреля «Динамо» одержало победу в этом сезоне, обыграв «Ладу-Тольятти» со счётом 2:0. Тем не менее, новый президент приступает к своим обязанностям в непростое для клуба время: сейчас «Динамо» находится на последней строчке второго дивизиона «Урал-Поволжье».

– Ольга Викторовна, каковы дальнейшие перспективы «Динамо»? Уже наметили первые шаги для реанимирования ситуации с клубом?
– Я ещё только вступила в эту общественную должность и пока анализирую вместе с футбольным клубом, что там происходило, в чём заключались трудности. Посмотрим хозяйственно-финансовую деятельность, и после каникул футбольной команды – это будет в июне – обсудим план выхода из сложившейся ситуации.

– Возможен ли, на ваш взгляд, выход команды в Футбольную национальную и в дальнейшем Премьер-лигу?
– Трудно давать прогнозы – возможно всё и всегда при желании и определённых условиях. Нужно стремиться к этому, но нам сейчас нужно хотя бы просто более позитивную строчку занять. Это работа не одного года, и надо оценить уровень футболистов, их возможности. Но настрой боевой.

– А у вас есть любимый футбольный клуб и любимый футболист?
– Нет, но я вообще к спорту отношусь очень положительно, и любой вид спорта для меня – это, прежде всего, уже успех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ