Банда наркоторговцев получила 21 год тюрьмы на троих

547

Создатель преступной группы в прошлом работал в управлении ФСКН.

Нововятский районный суд вынес приговор членам организованной преступной группы, продававшим синтетические наркотики на территории Кирова. Деятельность наркоторговцев пресекли в июне прошлого года, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Организатором и руководителем ОПГ являлся бывший сотрудник областного управления ФСКН. Он вовлек в преступную деятельность ещё 2-х жителей Кировской области, мужчину и женщину.

– В результате предварительного расследования уголовного дела была доказана причастность подсудимых к совершению 18 фактов преступной деятельности по сбыту наркотиков на территории города Кирова, рассказали в ведомстве. – Из незаконного оборота изъято более 1300 разовых доз синтетических наркотических средств.

Отбывать наказание организатор преступной группы будет в колонии строго режима 8 с половиной лет. Кроме того, ему нужно будет заплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Остальные соучастники приговорены к 7 и 6 годам лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и общего режима соответственно. Приговор суда не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ