Три садовых домика и баня сгорели этой ночью в Кирове

990

По фактам пожаров проводятся проверки.

Ночью 16 мая в Кирове произошли два пожара в садовых домах. В результате несколько строений оказались полностью уничтожены огнём, сообщили в ОНДПР города Кирова.

Первое сообщение поступило в пожарную часть в 02:23 ночи. В одном из садоводческих обществ Первомайского района загорелись хозпостройки. Из-за позднего обнаружения огнём оказались уничтожены две хозяйственные постройки, а также крыша и предбанник, стоявшей рядом бани.

– Причиной возникновения пожара стала неосторожность при курении отца владельца садового участка: мужчина вышел на улицу покурить и оставил тлеющий окурок в пластмассовой пепельнице, стоявшей в одном из сгоревших строений, – рассказали в отделе надзорной деятельности.

Второй пожар начался в 4 часа утра, на этот раз – в садоводстве Ленинского района Кирова. К моменту, когда на место происшествия прибыли пожарные, крыша дома уже обвалилась внутрь.

В результате возгорания дом сгорел полностью, также оказались повреждены дощатый забор и расположенная неподалёку хозпостройка. Предположительной причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования в доме.

Сейчас по обоим фактам пожаров проводятся проверки, выясняются все обстоятельства произошедшего, добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ