Кировчанку, перенёсшую инсульт в Турции, отказываются принимать в российских больницах

6499

Родные женщины пишут письма в различные инстанции с просьбой о помощи.

Жанну Бушмакину, у которой 9 мая случился инсульт на курорте в Турции, отказываются принимать московские больницы. Об этом сообщила дочь кировчанки в соцсетях.

– На сегодняшний день состояние без изменений! Стабильно тяжёлое, искусственная кома, на аппарате ИВЛ! Завтра будут выводить из комы! – написала девушка. – Сейчас стоит вопрос о том,чтоб транспортировать в Россию! Ни одна больница Москвы не принимает! Даже Санборт не предоставляют, Турция своим самолётом будет отправлять! Но отправить они не могут, без гарантий какой либо больницы в России, которая примет и обеспечит всем нужным оборудованием!

Госпиталь Анталии, где проводилась операция, выставил счёт – 20 тысяч турецких лир (примерно 316 тысяч рублей). При этом страховая компания, по словам дочери, оплачивать его отказывается, мотивируя это тем, что кровоизлияние в мозг не является страховым случаем.

Кировчанка добавила, что она уже написала письма в министерство по туризму, министерство здравоохранения и приёмную президента и сейчас ждёт ответов.

Напомним, 5 мая Жанна Бушмакина улетела на отдых в Турцию, а 9 мая у неё прямо на курорте случился инсульт. Через три дня она была перевезена из Алании в больницу Анталии.

Родные Жанны обращаются ко всем с просьбой помочь собрать средства на операцию. Деньги можно переводить на карту Сбербанка Алены Суровцевой 4817 7600 0222 9601. Отчет о поступивших средствах публикуются во Вконтакте – vk.com/id17031249. Телефон дочери Жанны: 8-909-133-34-12.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ