В Кирове вынесли приговор Константину Шихову – убийце супругов Огарковых

1921

Так же срок получил его подельник Олег Чикишев.

Суд вынес приговор Констанину Шихову и Олегу Чикишеву, признав их виновными в убийстве супругов Огарковых, краже их имущества и укрывательстве преступления. Шихов, как основной фигурант дела, получил 21 год колонии строгого режима, Чикишев – 2 года 6 месяцев колонии общего режима и штраф 40 тысяч рублей, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, Александр и Маргарита Огарковы перестали выходить на связь с родственниками с 30 марта 2016 года. Полицейские осмотрели их квартиру на улице Мостовицкой в Чистых Прудах и обнаружили на диване следы вещества, похожего на кровь. Также из квартиры пропали некоторые вещи. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 3 апреля тела обоих супругов были найдены в квартире дома на улице Московской. Проведённая экспертиза показала, что причиной смерти 23-летнего молодого человека стала кровопотеря в результате ножевого ранения шеи, 20-летняя девушка умерла от удушения.

В причастности к убийству заподозрили Константина Шихова, который последним видел молодожёнов. По версии следствия, днём 30 марта он пришёл в квартиру супругов, чтобы вернуть долг в размере 17 тысяч рублей, которые ранее занимал у погибшего. Дома оказалась только Маргарита. В ходе разговора, между обвиняемым и девушкой произошел словесный конфликт. На почве возникших личных неприязненных отношений, достоверно зная, что потерпевшая находится в состоянии беременности, он напал на неё и задушил, после чего спрятал её тело в диване.

После этого, пытаясь скрыть убийство от её мужа, Шихов встретился с Александром на вокзале и сказал, что его жена пропала. Для обеспечения алиби, он совместно с потерпевшим начал поиски девушки. Около 3 часов 31 марта мужчины вернулись в квартиру и легли спать, планируя на утро продолжить поиски. Около 8 часов утра Шихов проснулся и ударил лежащего на диване Александра в шею. От полученной травмы он скончался.

1 апреля Шихов позвал своего 24-летнего знакомого Олега Чикишева и рассказал о совершённом убийстве. С целью скрыть следы преступления, молодые люди на автомобиле вывезли тела погибших на улицу Московскую, где оставили на балконе. Продав похищенное из квартиры супругов имущество общей суммой около 170 тысяч рублей, Шихов уехал в город Санкт-Петербург, а Чикишев остался в Кирове.

4 апреля в Кирове удалось задержать Чикишева, а 9 апреля – Шихова. Оба были заключены под стражу. В ходе следствия оба обвиняемых признали свою вину полностью.

– Следователями Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области в ходе следствия был проделан значительный объем работы по установлению истинной картины произошедшего, сбору и закреплению полной доказательственной базы, – рассказали в ведомстве. – Проведены все необходимые следственные действия: осмотры места происшествия, обыски, выемки, очные ставки, допросы свидетелей и другие. Проведено порядка 30 экспертиз. Согласно заключению комиссии экспертов, Шихов в момент совершения инкриминируемых деяний мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть был признан вменяемым.

Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ