Котельничанка нашла в подполье дома труп матери

1652

Пожилая женщина несколько дней не выходила на связь.

Следователи раскрыли убийство пенсионерки в посёлке Ежиха Котельничского района. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

17 мая жительница Котельнича приехала в посёлок, чтобы проверить мать, которая с 13 мая не отвечала на звонки и не выходила на связь. Входная дверь дома была закрыта на замок, но он был не заперт. Осмотрев помещение, в подполье дома женщина обнаружила тело 64-летней матери.

На место происшествия приехали следователи, которые обнаружили на теле пенсионерки множественные ножевые ранения. Через некоторое время в ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны подозреваемые в убийстве, добавили в региональном УМВД.

По версии следствия, 13 мая в гости к пенсионерке пришли двое местных жителей – братья. Компания распивала спиртное и между одним из мужчин и пенсионеркой вспыхнула ссора. В ходе конфликта 37-летний мужчина нанес женщине множественные удары шилом и удар ножом. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил её тело в подполье, после чего братья с места происшествия скрылись.

– В настоящее время оба мужчины задержаны, в отношении подозреваемого в убийстве возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, – сообщили в следкоме. – Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ