Вячеслав Тимченко посещает музеи в каждом городе, а Татьяна Мазур старается всегда заехать в Третьяковку

461

«Источник новостей» провёл опрос ко Дню музеев.

18 мая отмечался Международный день музеев. В связи с этим «Источник» поинтересовался: когда вы в последний раз были в музее?

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации РФ от Кировской области:
– Я постоянно езжу по России, и почти в каждом из городов пытаюсь посетить музей, поэтому бываю в них часто. Чаще всего это краеведческие, палеонтологические музеи. Но больше всего запомнился музей вечной мерзлоты в Якутске. Экспонаты там незабываемы.

Вячеслав Долгоаршинных, депутат Кирово-Чепецкой гордумы:
– На прошедших майских праздниках с семьей на отдыхе мы посетили музей истории Краснодарского чая и авто-мото старины, находящийся в Сочи. В музее представлено много интересной техники советского периода. Вместе с семьей мы любим посещать такие небольшие музеи, в них сохранился особенный «аромат» истории, всегда самобытный, душевный и от этого ещё более любимый мною.

Алексей Балыбердин, боец MMA из Кирова:
– Я редко бываю в музеях. Считаю, что в Кирове они неинтересные. В детстве пару раз ходил в Палеонтологический музей. Ещё был в Музее катакомб в Сочи – вот там мне понравилось.

Татьяна Мазур, директор Вятского художественного музея им. Васнецовых:
– По понятным причинам в музее я провожу очень много времени. Но мне нравится ходить и в другие музеи Кирова. Там очень много интересных экспонатов. Даже в отпуске, а я люблю путешествовать автостопом, посещаю такие учреждения. Один из наиболее запомнившихся –  музей Новгородского кремля. Конечно же, по возможности всегда пытаюсь посетить Третьяковку и Русский музей в Санкт-Петербурге.

Людмила Любимова-Комаровских, участница команды КВН «Вятка-автомат»:
– В музеи у меня редко получается ходить, у меня маленькая дочь, времени совсем нет. Два месяца назад была в Кировском областном краеведческом музее. Там очень привлекательные предметы старины.

А когда вы в последний раз были в музее?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ