На Ганжелу завели новое дело

3

26 февраля в отношении предпринимателя Николая Ганжелы возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Санкция статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

Максимальная санкция новой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, являясь первым заместителем генерального директора ООО «Слободской СВЗ», выполняя управленческие функции в управленческой организации, Ганжела использовал свои полномочия вопреки законным интересам ООО «Слободской СВЗ» в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц.

14 декабря 2012 года Ганжела от лица Слободскогозаводазаключил кредитный договор с одним из коммерческих банков. Деньги предназначались для погашения просроченных кредитных обязательств третьих лиц на сумму более 165 миллионов рублей. Третьи лица, в данном случае, это -  подконтрольные Ганжеле  фирмы, не имеющие договорных отношений с ООО «Слободской СВЗ».

Таким образом, за счет кредита слободского завода были погашены обязательства 4-х фирм, не имеющих к деятельности «ООО Слободской СВЗ» никакого отношения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.