После двух операций Даша попала в реанимацию

29

У 5-месячной Даши Чешуиной порок сердца тяжелой степени. Сейчас девочка находится в реанимации после сложной операции на сердце.


5-месячная Даша перенесла две операции на сердце.5-месячная Даша перенесла две операции на сердце.

Помочь Даше согласились немецкие врачи. 4 февраля малышке была сделана операция в Берлине.

Как сообщает благотворительный фонд «Гольфстрим», все складывалось хорошо. 4 февраля ребенку сделали операцию на открытом сухом сердце, во время которой хирургам удалось полностью скорректировать сложнейший порок - были устранены все дефекты, реконструирована дуга аорты, поставлен протез к легочной артерии.

Однако девочка не смогла сама дышать. Ее несколько раз снимали с ивл и обратно подключали, произошел пневматоракс с обеих сторон. Обследования показали, что бронх левого легкого с двух сторон сдавливается - с одной стороны легочной артерией, а с другой - дугой аорты.
Сейчас маленькая Даша находится в реанимации.Сейчас маленькая Даша находится в реанимации.

14 февраля Даше была сделана еще одна операция, во время которой сосуды были перемещены таким образом, чтобы на бронх ничего не давило, и бронх мог спокойно раскрываться, чтобы Даша смогла дышать сама. Кроме того во время проведенных обследований было выявлено редкое заболевание — бронхомаляция или недоразвитие хрящевой ткани в бронхах из-за этого бронхи слишком мягкие и не могут в полной мере работать, когда девочка дышит сама.

Как сообщила Первоисточнику мама Даши Мария Харина, сейчас девочка находится в реанимации, на ивл, в глубоком сне под наркозом.

- Клиника выставила нам дополнительный счет на 30 тысяч евро. Я очень надеюсь, что дочку удастся спасти, - добавила Мария Харина.

Если хотите помочь Даше Чешуиной, звоните по телефонам: 8-953-683-59-65 (Мария Харина, мама девочки), 8-953-676-04-54 (Константин Чешуин, отец девочки).