Житель Белохолуницкого района забил битой приятеля

10

Совместное распитие спиртного закончилось смертью одного из участников вечеринки и заключением под стражу другого.

Удары битой оказались смертельными для 17-летнего Павла. Фото: news.rambler.ru.

2-го марта в поселке Подрезчиха Белохолуницкого района трое не имеющих постоянного заработка приятелей выпивали в квартире одного из них. Около десяти вечера между двумя из трех пьяных произошла ссора. Под руку одного из оппонентов попалась самодельная бита, которую тот не преминул использовать в качестве аргумента в споре.

22-летний Денис нанес 17-летнему Павлу, с которым они еще недавно выпивали за одним столом, несколько ударов палкой по голове и шее.

После этого Денис ушел домой, а Павла хозяин квартиры -28-летний Дмитрий – отвез в дом родителей. Но побои оказались серьезней, чем предполагали бывшие друзья: через несколько часов Павел скончался в родительском доме, не приходя в сознание. Родственники вызвали «скорую».

- Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего», - пояснили Первоисточнику в УМВД по Кировской области. - Денис от полицейских узнал, к какой трагедии привел его необдуманный поступок. Сейчас он задержан.