Пациент яранской ЦРБ отпросился домой, украл ноутбук и спокойно вернулся в палату

1

Около часа ночи 3 марта 37-летняя сотрудница яранского кафе обнаружила в своем доме на улице Зеленой беспорядок и пропажу ноутбука и ресивера на сумму 32000 рублей. Женщина вызвала полицию.

Похитителя ноутбука нашли в здании местной больницы. Фото: medkirov.ru.

Следственно-оперативная группа следов взлома двери не обнаружила, но у припорошенного снегом «черного» хода были заметны следы предполагаемого злоумышленника. Тогда к поискам преступника решили подключить служебную собаку. К утру подозреваемого нашли.

Собака привела стражей правопорядка к местной больнице. Воришкой оказался пациент неврологического отделения — ранее судимый 34-летний предприниматель. Вечером 2 марта он отпросился домой, чтобы взять модем. Заглянув к себе, он зашел еще и в дом пострадавшей женщины, открыл нехитрый запор жилища и забрал ноутбук с ресивером. Похищенное злоумышленник спрятал в сугроб у больницы и спокойно вернулся в палату.

- Мужчина задержан. Похищенное изъято и будет возвращено владелице, - рассказали Первоисточнику в УМВД по Кировской области. - Кроме того, в доме потерпевшей после похищения имело место возгорание. Проводится пожарно-техническая экспертиза, в ходе которой будет установлено: причастен подозреваемый только к краже или еще и к поджогу.