Большинство кировчан выступили против налога на бездетность

1

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», большинство кировчан выступают против налога на бездетность.


44% опрошенных полагают, что введение налога на бездетность не что иное как очередные поборы государства.

В ходе опроса «Налог на бездетность – это» свой выбор сделал 901 человек. 44% опрошенных выбрали вариант «Очередные поборы государства». 37% уверены, что это издевательство над бездетными. 10% проголосовавших убеждены, что введение налога окажет поддержку бедным семьям с детьми. И 9% полагают, что данная инициатива улучшит рождаемость.

Екатерина Тарловская, депутат гордумы:
- Однозначно очередные поборы. У нашего государства вполне достаточно средств для поддержки малообеспеченных семей. Семьям, которым собственного заработка на воспитание детей не хватает, поддержка оказывается и сейчас.

Отец Андрей Дудин, священник:
- Закон не учёл того, что есть люди, которые не хотят, а чаще всего не могут иметь детей. Они страдают. Налог не решит проблему нуждающихся семей, а только усилит страдания тех, у кого нет детей. Поэтому закон может послужить настоящим издевательством.

Рудольф Стародумов, председатель Октябрьского районного совета ветеранов:
- Когда в мое время был такой налог, мы относились к нему нормально. Это считалось в праве вещей. Если и сейчас деньги пойдут во благо, тогда налог стоит возобновить. Вопрос требует глубокого анализа.