Пожарные-добровольцы спасли от огня целую улицу

5

26 февраля ночью в селе Среднеивкино Верхошижемского района случился пожар. Местные жители заметили возгорание в двухквартирном жилом доме, сообщили о происшествии жильцам и вызвали пожарных.

Без помощи добровольцев пожар мог перекинуться на соседние дома.

Семьи быстро покинули помещение, а из-за сильного ветра пожар грозил перекинуться на соседние дома.Добровольцы с местной агрофирмы прибыли к месту происшествия первыми. С помощью приспособленной техники начали борьбу с огнем. Через некоторое время к ним подключилась добровольная пожарная команда из соседнего села Угор.

Дорогу к селу перемело, что затруднило проезд сотрудников МЧС из Верхошижемья, находившегося в 25 км от горящего дома. Ситуацию осложнял еще более усилившийся ветер и метель. Только благодаря добровольцам, которые сдерживали распространение огня до приезда профессиональных пожарных, удалось избежать возгорания целой улицы.

- Загоревшийся дом спасти не удалось: сгорели хозяйственные постройки, крыша, обгорели стены дома снаружи и изнутри по всей площади. Предполагаемая причина происшествия – эксплуатация неправильно устроенной печи в бане, - пояснили в пресс-службе МЧС.