Житель Уржума угнал машину, доехал до дома и сжёг её

534

Таким образом мужчина пытался «замести следы».

Утром 11 июня в полицию обратился житель Нововятского района, у которого ночью угнали автомобиль «ВАЗ-2104». Сотрудники полиции направили фотоориентировку во все отделы внутренних дел региона, собщили в УМВД по Кировской области. 

Через некоторое время в уржумскую полицию позвонили жители деревни, расположенной у моста через реку Вятку по трассе Киров-Уржум и сообщили, что похожий автомобиль сгорел недалеко от их домов. Уржумские полицейские установили, что это угнанная машина.

В это время в Нововятске сотрудники уголовного розыска, изучили записи с камер видеонаблюдения в микрорайоне, где был совершён угон и получили приметы подозреваемого. Вскоре его задержали.

– Угонщиком оказался ранее неоднократно судимый 24-летний уроженец Уржумского района, – рассказали в полиции. – Он признался, что в ту ночь он решил поехать из Кирова домой. Во дворе одного из домов, нашёл автомобиль, двери которого оказались не заперты, сел и поехал. Приехав в родную деревню, мужчина сжёг автомобиль, чтобы «замести следы».

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Также решается вопрос о возбуждении дела по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ