Кировская область наладила деловые отношения с Китаем

322

Игорь Васильев уже подписал соответствующее соглашение.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Китай глава региона Игорь Васильев подписал соглашение с губернатором китайском провинции Хунань о взаимном сотрудничестве. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Церемония закрепления партнерских отношений состоялась в городе Хэфэй (провинция Аньхой КНР), где проходит второе заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной сферах в формате «Волга-Янцзы». Подписание соглашений прошло в присутствии члена Госсовета КНР Ян Цзечи и полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, который возглавляет российскую делегацию на этом мероприятии.

Согласно документа, теперь наша область и Китайская Народная Республика займется реализацией совместных проектов в сфере торговли, экономики, образования, культуры, спорта и туризма. Ключевым направлением партнерства в экономике станет сотрудничество в области лесопереработки, производства стройматериалов, сельского хозяйства и продовольствия, логистики и транспортной инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ