45% проголосовавших кировчан хотят, чтобы время работы светомузыкальных фонтанов продлили до 23:00

264

На прошлой неделе в мэрии обсуждались предложения кировчан о продлении работы светомузыкальных фонтанов, так как «вся их красота видна после того, как стемнеет». Как пояснила замглавы горадминистрации Светлана Шумайлова, по закону фонтаны могут работать до 23 часов, но их выключают в 22:00 из-за того, что жители близлежащих домов жалуются на шум.

Фонтаны в Кирове должны работать:
До 23:00 – 45%
Круглосуточно – 40%
До 22:00 как сейчас – 12%
Фонтаны вообще надо полностью отключить – 3%

В ходе опроса свой выбор сделали 730 человек.

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»:
– Если жители жалуются на шум, то надо уважать их право на комфортную жизнь. Но компромисс возможен. Звук можно убавлять после 21:00 и оставлять его до 23:00, но чтобы он был в нормативах по шуму. Его будет хорошо слышно отдыхающим в парке, и он не будет мешать жителям близлежащих домов. А освещение можно оставлять без музыки до часу ночи.

Виктор Бушмелев, депутат Заксобрания Кировской области:
– Если музыку выключать или делать тише, а свет и воду оставлять, то это надо особого «обходчика фонтанов» иметь, опять же зарплату ему платить. Так что, скорее всего, городская администрация пойдёт по пути наименьшего сопротивления. В общем, в дождь поливаем дороги, солнечным днём включаем подсветку, круглое носим, квадратное катим – как всегда.

Александра, читатель сайта 1istochnik.ru:
– Все фонтаны должны работать круглосуточно. У нас и так сейчас после 20 часов жизнь в городе «умирает». По улицам Кирова вечером пройти страшно – везде темно, нигде ничего не работает. Пусть хотя бы фонтаны оживляют вечернюю и ночную жизнь города. А если уж запрещать, то запретите лучше байкерам по ночам гонять по центральным улицам. Вот от них шума намного больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ