Дорожная инспекция ОНФ: Обычно мы ищем в регионах плохие дороги, в Кирове нужно искать хорошие

375

Депутат Госдумы приехал в наш город с проверкой.

Накануне Дорожная инспекция ОНФ во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым приехала в Киров, чтобы оценить качество местных дорог. Гости провели рейд по нескольким наиболее значимым улицам областного центра, которые жители города отметили на «Карте убитых дорог».

Среди таких улиц оказался Студенческий проезд. Здесь полностью разбита проезжая часть, и частично отсутствуют тротуары. Зимой и весной из-за тающего снега улица как будто уходит под воду. Кроме того активисты обратили внимание на решетку ливнёвки, которая всем своим видом представляет опасность для пешеходов и автомобилистов. Данный дефект руководитель службы дорожного хозяйства города Кирова Андрей Менькин отметил у себя в блокноте и пообещал оперативно исправить.

На улице Воровского члены инспекции замерили на новом, отремонтированном, участке дороги проваленную ливнёвку, которая превысила предельно допустимые значения в несколько раз. Здесь также будут приняты меры. Эту дорогу «Муниципальный контроль» ещё не принимал.

В конце рейда депутат Госдумы заехал со своей командой на улицу Романа Ердякова. На данный момент ямы на этой дороге заделаны красным кирпичом, но не все заплатки прошли испытание временем. Поэтому автомобилистам приходится выруливать с одной ямы на другую.

Напомним, в настоящее время в Кирове активно идёт дорожный ремонт. За 2017 год местные власти планируют обновить порядка 70 улиц в рамках государственной программы «Безопасные и качественные дороги». Качество работ еженедельно оценивает группа «Муниципального контроля».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ