Строительство водовода Кумёны-Киров могут завершить в 2018 году

269

Из федерального бюджета должны поступить дополнительные 352 млн рублей.

Строительство водовода Кумёны-Киров, которое началось в ноябре 2013 года, могут завершить в 2018 году, сообщили в горадминистрации.

Работы ведёт ОАО «Кирово-Чепецкое управление строительства», общий бюджет проекта – 5,4 млрд рублей. Завершить строительство планировалось в 2015 году, но этому помешал экономический кризис, финансирование проекта из федерального бюджета было приостановлено.

– С начала реализации проекта мы выполнили строительную часть здания обеззараживания питьевой воды, сейчас здесь идёт монтаж оборудования. Выполнили строительные работы насосной станции и АБК. Построили два резервуара питьевой воды емкостью 2000 кубометров каждый, сделали наружную и внутреннюю изоляцию. Смонтировано более 42 км трубопроводов (из 67,77 км), закончена вырубка лесов на большинстве водоводов. Ведётся также монтаж фундаментов и опор ЛЭП на линии водоводов, устройство подъездных дорог к скважинам и другие работы. Но пока организация работает в ожидании поступления средств, – рассказал на выездном совещании руководитель «Кирово-Чепецкого управления строительства» Сергей Кочуров.

Глава города Валерий Владыкин заверил, что сейчас имеется подтверждение федерального финансирования в сумме 352 млн рублей, и выразил надежду на скорейшее поступление денег. По его словам, изменения уже внесены и в областной бюджет, и в городской.

По словам подрядчика, в планах на текущий год – пробурить все скважины на западной ветке водовода. Пока из 12-ти пробурено 7. В следующем году планируется пробурить 14 скважин восточной ветки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ