«Привет, Наташенька». Школьница из Вятских Полян рассказала о встрече с президентом

863

Девушка получила паспорт из рук Владимира Путина.

Президент страны в Московском Кремле в День России вручил паспорта десяти подросткам – победителям олимпиад, а также детям, совершившим героический поступок. Среди приглашённых гостей была учащаяся гимназии из Вятских Полян Наталья Дресвянникова. В августе 2016 года девушка спасла тонувшего трёхлетнего ребенка. 7 минут Наталья держалась на воде и не давала утонуть девочке.

24 мая Наташе исполнилось 14 лет. Накануне ей позвонили из Российского движения школьников. Представители организации предложили девочке получить главный документ из рук самого президента. Наташа, не раздумывая, согласилась.

– Я до сих пор не понимаю: это было реально или сон. Удивительно сильные эмоции – находиться не просто в Кремле, а рядом с самим президентом, да ещё и пожать ему руку, – рассказала Первоисточнику Наталья.

По её словам, Владимир Путин произвёл впечатление очень душевного и доброго человека.

– Когда я вышла на вручение паспорта, он как-то по-отечески поприветствовал меня: «Привет, Наташенька». Когда мы уже выходили из его кабинета он сказал нам, что мы – большие молодцы, и на нас надо равняться, – делится впечатлениями школьница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ