Управляющую компанию оштрафовали за плохой капремонт

294

Организация заплатит 125 тысяч рублей.

Прокуратура Первомайского района в ходе проверки привлекла к административной ответственности руководство местной управляющей компании за нарушение жилищного законодательства. Организация ненадлежащим образом следила за состоянием балконов в жилых домах, сообщили в прокуратуре Кировской области.

При визуальном осмотре одного из зданий надзорные органы обнаружили разрушения защитного бетонного слоя и оголённую металлическую арматуру нижней части балконной плиты четвертого этажа. Также отсутствовали металлические сливы по краям. При обследовании другого дома выявлены аналогичные недочёты на втором этаже.

– По договору управления многоквартирным домом управляющая организация обязана выполнять работы и оказывать услуги по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества, – пояснили в ведомстве. – По факту выявленных нарушений закона в отношении юридического лица и руководителя ООО «Управление жилищного хозяйства» возбуждены административные производства.

Мировой судья Ленинского района города Кирова назначил руководству управляющей компании наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ