В Вятскополянском районе задержали троих вымогателей

24

Сотрудниками МО МВД России «Вятскополянский» были задержаны трое местных жителей. 33-летний Вячеслав, 21-летний Максим и 27-летний Александр, безработные и неоднократно судимые за насильственные преступления, подозреваются в вымогательстве.


Вымогателям грозит до семи лет лишения свободы. Фото: images.yandex.ru.

Как сообщили Первоисточнику в УМВД России по городу Кирову, появилась информация, что на территории района действует организованная преступная группа, занимающаяся вымогательством денег у предпринимателей и простых горожан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий с поличным при передаче денег были задержаны двое местных жителей, в определенных кругах известные как Резак и Саля.

В ходе проверки было установлено, что владелец небольшого бизнеса по установке натяжных потолков был вынужден передать вымогателям 5 тысяч рублей, поскольку они угрожали физической расправой и требовали в общей сумме 20 тысяч рублей. При передаче денег полицейским удалось задержать злоумышленников.

Оперативники выяснили, что Вячеслав, Максим и Александр, известные как Резак, Саля и Гоблин, вымогали у двоих местных жителей 25 тысяч рублей. 38-летнему неработающему мужчине злоумышленники угрожали расправой, а 35-летнего сотрудника автосервиса вымогатели избили. Пострадавшие были вынуждены отдать 15 и 10 тысяч рублей.

Сейчас по данному делу проводятся следственные действия, устанавливаются все участники преступной группы и потерпевшие от рук вымогателей. Вячеслав и Максим арестованы и содержатся в СИЗО, Александру избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении вымогателей возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Всем пострадавшим от мошенников полиция призывает обратиться в отдел уголовного розыска МО МВД России «Вятскополянский» по телефону: 6-22-36. Анонимно информацию можно оставить по «телефону доверия» УМВД России по Кировской области: 589-777.