Пожарные спасли 12-летнего мальчика из горящей квартиры

22

Инцидент произошёл 13 марта вечером в 5-этажном жилом доме по улице Опарина Нововятского района. Шестиклассник Антон оказался заблокирован на балконе собственной квартиры на 5 этаже.

Для спасения Антона пожарные использовали автолестницу. Фото предоставлено ГУ МЧС по Кировской области.

Пожарных вызвали прохожие, ставшие невольными свидетелями ЧП. Они сообщили, что на балконе 5-го этажа стоит подросток и просит о помощи, а из соседнего окна идёт дым.

Два отделения пожарной части №10 прибыли на место в течение нескольких минут. Антон сбросил им ключи от входной двери, объяснив, что в квартире больше никого нет, коридор в дыму, и он не может выбежать в подъезд.

Подъехавшая автолестница подала стрелу к балкону и подросток был спасен. Тем временем пожарные, облаченные в дыхательные аппараты, вошли в квартиру, и быстро справились с огнём. Во избежание отравления продуктами горения было эвакуировано несколько жильцов соседних квартир.
Подросток отделался легкими ожогами плеча и шеи. Фото предоставлено ГУ МЧС по Кировской области.

- Мальчик рассказал, что почувствовал запах гари и, выглянув в коридор, увидел, что горит коврик под холодильником, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. - Пока Антон пытался потушить ковер в ванной – загорелась стена, а коридор стал заполняться дымом. Он решил вызвать пожарных, но не нашёл сотовый телефон, а выйти из квартиры из-за сильного задымления было уже невозможно.

Врачи зафиксировали у пострадавшего термические ожоги 1-2 степени левого предплечья, подлопаточной области и шеи: пробегая по коридору, мальчик попал под плавящийся пластиковый потолок. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.

Как добавили в пресс-службе, по факту пожара проводится проверка. По предварительной версии возгорание могло произойти из-за неисправности холодильника.