Автобус с 16 детьми-спортсменами застрял посреди дороги в поле

7

Инцидент произошел вчера, 19 марта около 18 часов в Советском районе на 25 км дороги Советск–Лебяжье.

Инспекторы ДПС сопроводили автобус с детьми до Уржума. Фото: gazeta2x2.ru

Как выяснилось, автобус с шестнадцатью детьми-спортсменами, ехавшими с соревнований из Котельнича в Уржум, попал в занос. Дорогу, проходившую через открытое поле, замело до такой степени, что водитель уже не мог разобрать пути и продолжать движение.

Автобус остановился и водитель смог дозвониться до дежурной части. На помощь детям выехал командир взвода отделения ГИБДД МО МВД «Советский» и старший инспектор ДПС. Одновременно с этим полицейские вызвали снегоуборочную технику.

Добравшись до автобуса, инспекторы убедились в том, что никто не нуждается в медицинской помощи, и организовали работу по расчистке снега и движению автобуса.

Когда путь был расчищен, наряд ДПС сопроводил транспорт с детьми до самого Уржума. Дорога заняла на 6 часов больше времени, чем обычно. Путешествие юных спортсменов закончилось благополучно.

- Благодаря слаженным действиям сотрудников ГИБДД удалось избежать трагических ситуаций и тяжких дорожно-транспортных происшествий, - добавили в пресс-службе УГИБДД по Кировской области.