Кировские сотрудники УФССП выдворили двух иностранцев за пределы России

4

19 марта кировские судебные приставы выдворили за пределы области двух иностранных граждан, незаконно проживавших на территории Российской Федерации.

Граждане Узбекистана и Кыргызстана были выдворены за пределы России.

Двое мужчин в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования отправились с кировского ж/д вокзала в столицу, откуда уже воздушным транспортом были направлены к себе на родину – в бывшие союзные республики.

Один из них – уроженец Кыргызстана М. приехал в Россию еще в августе прошлого года, месяц прожил в Санкт-Петербурге, а затем перебрался в Киров. Здесь М. устроился на работу к индивидуальному предпринимателю, и получал 2 тысячи рублей в неделю.

20 ноября 2012 года срок временного пребывания на территории РФ у гражданина Кыргызстана закончился. Таким образом, мужчина незаконно пребывал в России уже в течение 3 месяцев.

Гражданин М. был признан виновным и был подвергнут штрафу в размере 2 тысяч рублей с принудительным административным выдворением за пределы РФ.

Второй выдворенный гражданин – уроженец республики Узбекистан – нелегально проживал в России еще дольше – с 2010 года. За это время он неоднократно менял место жительства и работы, однако даже не пытался встать на миграционный учет. Год назад мужчина приехал в Киров, снял квартиру, где проживал со своей сожительницей. В феврале 2012 года факт незаконного пребывания мужчины на территории РФ был выявлен сотрудниками УФМС.

На судебном заседании гражданин Узбекистана попросил не выдворять его с территории РФ, так как он намерен добровольно покинуть страну, чтобы в дальнейшем на законных основаниях вернуться в Россию и жениться на кировчанке. Однако суд, признав мужчину виновным, назначил наказание в виде двухтысячного штрафа и так же потребовал выдворить его за пределы страны.

- Отметим, что с начала года кировские судебные приставы осуществили административное выдворение уже 11-ти иностранных граждан, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области. - Практически все они – уроженцы бывших союзных республик.