Учёные: Обрезание равнозначно вакцинации

436

По данным медиков, хирургическое удаление крайней плоти способно предотвратить многие инфекции.

Американо-австралийская группа исследователей рекомендует делать обрезание всем новорожденным мальчикам, сравнивая обрезание с вакцинацией. Учёные пришли к выводу, что половина необрезанных мужчин рано или поздно страдает заболеваниями, вызванными наличием крайней плоти, передаёт The Jerusalem Post.

– Как и в случае вакцинации, обрезание новорожденных мальчиков должно входить в обязательную программу государственной системы здравоохранения, – утверждают авторы исследования во главе с Брайаном Моррисом, сотрудником кафедры медицинских наук в Университете Сиднея.

Ранее в поддержку обрезания выступила Американская ассоциация педиатров. Врачи отметили, что хирургическое удаление крайней плоти снижает риск инфекции мочевыводящих путей, рака полового члена и других онкологических заболеваний.

Мнение о данной теме мы узнали у кировского врача уролога-андролога Егора Колышницына.

– Действительно, давно отмечена связь между урологическими заболеваниями и наличием или отсутствием крайней плоти, – отметил специалист. – После обрезания снижается вероятность рака полового члена, воспалительных заболеваний.

Кроме того уролог отмечает, что многие мужчины прибегают к такой операции, как циркумцизио (обрезание крайней плоти) не только по религиозным соображениям или сугубо медицинским показаниям, но и стремясь придать своему мужскому достоинству большую эстетичность.

– В России целесообразность обрезания вызывает очень горячие дискуссии. На мой взгляд, значение обрезания переоценивать всё же нельзя, – отмечает Егор Колышницын. – Если мужчина будет вести беспорядочную половую жизнь, не соблюдать правила личной гигиены и надеяться, что обрезанная крайняя плоть спасет его от опасных недугов, он глубоко заблуждается.

Обрезание обязательно делается по медицинским показателям. Прежде всего, это фимоз, то есть сужение крайней плоти, вследствие которого становится невозможным обнажение головки полового члена. Это может быть как врожденный дефект, так и осложнение после воспалительных процессов.

Также обрезание выполняется при хроническом рецидивирующем баланопостит – воспалении крайней плоти и множественных кондиломах крайней плоти (генитальных бородавках. Затягивать с операцией в данном случае нельзя, так как эти новообразования часто квалифицируются как предраковые состояния.

Наконец, обрезание является одной из тактик лечения преждевременного семяизвержения. После операции головка огрубевает, чувствительность тканей снижается и половой акт значительно продлевается.

Помните, что своевременное обращение к специалистам является залогом вашего здоровья. С любыми жалобами и заболеваниями вы можете обратиться в клинику здоровья «Наедине». Приём здесь ежедневно ведут три врача-уролога, а обследование и лечение проходит в максимально комфортных условиях и в кратчайшие сроки.

 

Клиника здоровья «Наедине» 
Киров, ул. Дзержинского, 6. 
Тел: 32-77-77,
www.klinika-naedine.ru
Лиц. ЛО-43-01-001735 от 10.09.2014 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ