В посёлке Новом организуют новую систему вывоза мусора

366

Для этого из микрорайона вывезут почти все контейнеры.

Администрация города намерена создать новую систему организации вывоза твёрдых бытовых отходов в посёлке Новом (Чистые пруды). Причиной такого решения стали многочисленные стихийные свалки, которые устраивают местные жители, пояснили в мэрии.

Только сегодня утром полицейские выявили четырёх нарушителей, которые бросали мусор на дорогу. Всего к административной ответственности привлечено уже 11 местных жителей.

Начальник отдела содержания и использования территории Ленинского района Олег Шубин пояснил, что стихийные свалки здесь возникают из-за того, что контейнерные площадки располагаются на муниципальной земле в зонах общего пользования, и мусор в контейнеры жители выбрасывают независимо от того, заключили они договор на вывоз ТБО или нет. В результате контейнеры постоянно оказываются переполнены.

Для решения этой проблемы решено было заключать договоры на установку индивидуальных контейнеров с каждым жителем, а общественные мусорки – демонтировать.

– На данный момент демонтировано 7 контейнерных площадок, до конца года планируется убрать ещё 14, – добавил Шубин. – Жителям предложено заключить договоры на установку индивидуальных контейнеров, которые будут располагаться во дворах частных домов. В результате каждая семья будет пользоваться только собственным мусорным баком. При заключении договора оговариваются дата и время вывозки отходов. Стоимость разового вывоза мусора составит 60 рублей.

На сегодняшний день заключено уже около 180 договоров на установку индивидуальных контейнеров. А тех, кто продолжает выбрасывать мусор на дороги будут продолжать привлекать к административной ответственности. Штраф за данное правонарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ