Худрук драмтеатра болеет за Смолова, а депутат Кировской гордумы считает российских футболистов «рукожопыми»

271

Накануне старта Чемпионата России по футболу Первоисточник узнал, за кого болеют кировчане.

Сергей Братухин, глава города Котельнича:
– За «Спартак» ещё с детства – со времён Бескова, Черенкова, Гаврилова. Всегда импонировала комбинационная игра команды, а не бей-беги. Уверен, что чемпионат будет интересным. Многие команды серьёзно укрепились, чемпионство сохранить будет очень сложно, но, надеюсь, получится.

Дмитрий Никулин, депутат Гордумы:
– Я больше хоккей люблю, болею за «Динамо». Футбольные матчи смотрю только периодически, так как времени свободного очень мало. Вообще считаю, что в российском футболе все «рукож...».

Павел Караваев, начальник информационно-аналитического управления аппарата Заксобрания:
– За «Спартак» болею с 6 лет, не изменяю ему уже 25 лет. Выезжаю на игры команды в другие города, бывал в Перми, Самаре, Казани. На этот сезон прогнозы делать затрудняюсь, так как с моей любимой командой что-то прогнозировать абсолютно невозможно.

Денис Логинов, депутат Кирово-Чепецкой городской Думы:
– Я болею за московский «Спартак». За этот клуб болел мой отец и я, смотря футбол вместе с ним, тоже стал болеть за эту команду – это у нас семейное. В этом сезоне защитить титул будет тяжелее, чем завоевать. Пессимисты скажут, что борьба за тройку – за Лигу чемпионов. А я сделаю оптимистический прогноз – команда защитит свой титул. А перед началом защиты выиграет Суперкубок России.

Константин Солдатов, худрук драмтеатра:
– Мне нравится молодой игрок краснодарского клуба Фёдор Смолов. Буду болеть за «Краснодар».

Дмитрий Целищев, телеведущий:
– Из российских клубов болею за «Зенит». У них игра интересная хотя бы получается. Но если русский футбол сравнивать с европейским, то наш – это сплошное издевательство. Болельщики ведут себя даже активнее игроков на поле.

Юлия Салтыкова, шеф-повар:
– 11 лет болею за ЦСКА. Раньше я работала корреспондентом на ТВ, по работе пришлось съездить в Пермь, там и познакомилась с игроками этой команды, они приехали на игру с местным «Амкаром». Так я и стала болельщицей. На игры этого чемпионата обязательно поеду. Победа «Спартака» в прошлом сезоне как-то надломила, но, несмотря на это, верю в любимый клуб!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ