В областном военкомате рассказали, почему Кирово-Чепецк и Слободской преуспели в поиске призывников

426

Сегодня, 15 июля, в России завершается весенний призыв в Вооружённые Силы.

Всего на призывные комиссии Кировской области подлежало явке 7055 человек. Из них не явились без уважительных причин 27 граждан, в том числе 4 – на отправку в войска. 353 призывникам повестки вручить не удалось, и этот результат лучше, чем за аналогичный период 2016-го, на 0,4% (тогда был не оповещён 381 человек).

В облвоенкомате отмечают, что достижению такого показателя способствовало повышение эффективности работы по розыску граждан в крупных муниципальных образованиях – городах Кирово-Чепецке и Слободском, а также в этих районах.

Так, в Слободском на момент начала призывной кампании был не оповещён 101 человек, а сейчас только 23. В Кирово-Чепецке 50 человек из 90 получили повестки. Что касается Котельнича, то там всего 7 призывников не удалось оповестить о призыве.

– Это общая работа военкоматов, УМВД и администраций городов, – пояснил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Кировской области Владимир Баранов. – За призыв отвечает глава администрации – он является председателем призывной комиссии. И в зависимости от того, как сработает глава администрации, так и будет построен призыв. Мы постоянно на областной призывной комиссии вызываем глав и обсуждаем эти вопросы.

По словам Баранова, розыск ведётся не только в ходе призыва, но и в межпризывной период.
– Главная цель – это вручить повестку. Потому что, пока повестка не вручена, сделать мы ничего не можем, – объяснил Владимир Николаевич. – А если же призывник повестку получил, но на призыв не явился, то мы можем направить материалы в следственные органы, которые возбудят в отношении молодого человека уголовное дело.

Цифры
1740 призывников из Кировской области отправились в армию в весенний призыв
100 из Слободского
84 из Кирово-Чепецка
69 из Котельнича

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ