В Кировской области лесоруб спас найденных в делянке зайчат

1105

В новых питомцах мужчина души не чает.

35-летний вальщик леса Сергей Заричный из села Всехсвятское Белохолуницкого района обнаружил четырёх жавшихся друг к дружке пушистых зайчат, когда занимался очисткой делянки от веток.

Нежданная встреча произошла ещё в двадцатых числах июня, однако Сергей до поры до времени не рассказывал о своих новых питомцах... А в тот день сердце сурового лесоруба сжалось при виде малышей, он понимал, что не возьми он их – пропадут. Искал поблизости зайчиху – думал, мало ли придавило где – да так и не нашёл.

С тех пор и живут Шурики (так их назвали по шуршанию, которое издавали зайчата в коробке первое время ) в семье Заричных. «Вот такие домашние дикие животные», – улыбаются домочадцы и умиляются, глядя на снующих туда-сюда ушастиков.

– Я пальцами по полу постучу, – рассказывает Надежда Заричная, сестра вальщика леса, – они сразу и прибегают.

Сперва, правда, непросто было – приходилось зайчат поить с ложечки тёплым коровьим молочком. Сейчас-то они окрепли и уже травкой лакомятся.

Живут теперь они в сенях в импровизированной просторной клетке и Сергей, вернувшись из леса, обязательно выпускает их, чтобы малыши вдоволь порезвились. Лесоруб и сам не прочь поиграть с ними – с детства животных любит.

– Никому я их не отдам, – отвечает Сергей на вопрос о будущем питомцев. – И в лес, конечно, не выпущу – не приспособлены они. Будут у меня жить, сами радоваться жизни и меня радовать!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ