Дольщики в Новом Сергеево полтора года ждут собственные квартиры

757

По словам дольщиков, срок сдачи объектов переносился несколько раз. В свою очередь представители застройщика заверили «Первоисточник», что ситуация разрешится.

Слобода Новое Сергеево находится в заречной части Кирова. Там расположено 18 двух- и трёхэтажных домов. У каждой квартиры есть свой вход и свободная планировка. Застройщиком выступает ООО «Техкомсервис». Часть жильцов планировали заехать в свои квартиры ещё в начале прошлого года, однако до сих пор ждут окончания строительства.

– Застройщик несколько раз переносил сроки сдачи моего дома. Нынешний срок – второй квартал 2017 года, но у дома ещё даже не начали возводить крышу, не говоря о коммуникациях, – пожаловалась одна из покупательниц Татьяна Широкова. – Из-за этого мы с мужем вынуждены жить у родителей. При этом я продолжаю платить ипотеку.

Другой дольщик Владислав Князев рассказал, что его дом готов на 95%: проведены коммуникации, электричество, газ, завершена вся отделка, даже дверной звонок работает – но его до сих пор не сдали в эксплуатацию.

– Почему этого не делают, я не знаю. Так вот и ждём уже полтора года, – отметил мужчина.

Есть среди участников долевого строительства и семьи, которые переехали сюда из других регионов, в частности, из Коми.

– Люди продали старое жильё, приехали сюда, думали, поживут пару месяцев на съёмной квартире, до сдачи, а потом заедут в своё жильё – так они до сих пор снимают... Поначалу мы все как-то соглашались, молчали, ждали, но терпению приходит конец, – рассказали другие участники встречи.

В свою очередь юрист ООО «Техкомсервис» Михаил Семикин, который пришёл на встречу с дольщиками, пояснил, что просрочка сдачи жилья происходит по двум причинам.

– Во-первых, сама конъюнктурой рынка – провал в строительной отрасли. Во-вторых, весной 2016 года было большое половодье, из-за которого произошло частичное подтопление территорий. Продажи с этого момента сильно упали, – сказал Михаил Геннадьевич.

Юрист отметил, что ситуация сложная, но решаемая: дома будут сданы, потому что активов, для того, чтобы всё достроить, у компании достаточно.

– Мы находимся в одной лодке, и главное сейчас – воздержаться от раздувания конфликта, который не идёт на пользу ни одной из сторон, – добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ