Двое кировчан жестоко избили работника, укладывающего асфальт на участке Малая — Большая Субботиха

2088

Пострадавшего доставили в больницу.

В пятницу, 14 июля, во время ремонта дорожного полотна на участке Малая Субботиха – Большая Субботиха молодые люди напали на рабочих, проводивших асфальтирование дороги, сообщили в пресс-службе администрации Кирова. 

– Из-за ремонта подрядчик – «Гордормостстрой» организовал реверсивное движение – машины проезжали по одной полосе. Однако водитель одного из автомобилей, игнорируя выставленные знаки, попытался проехать через участок по только что заасфальтированному полотну. Бригада рабочих попыталась преградить путь нарушителю. По имеющимся данным, мастер бригады встал перед машиной, препятствуя проезду, – рассказали в мэрии. 

Как сообщил наш источник, знакомый с ситуацией, автомобиль пытались остановить несколько работников. Они встали на заасфальтированном участке, перекрывая движение машине. После этого из авто выскочили молодые люди, они и набросились на мастера. 

– Один из них жёстко стал избивать мастера. Спасать коллегу бросились другие рабочие. Но второй из нарушителей стал брызгать в них слезоточивым газом. Там пострадал больше всех именно мастер, насколько знаю, у него 2 перелома челюсти, завтра ему операцию будут делать. Также досталось и трём другим работникам, – рассказал источник. 

Одна из кировчанок в соц. сети сообщила, что виноваты сами рабочие. 

– Во-первых, эти рабочие первые кинули кирпич им в машину, а затем уже в этого парня в очках, да так кинули что у того пол головы разодрало, у меня подруга там живёт и рассказала мне про эту ситуацию! Так что этот парень не виноват — это 100%! А дорожникам надо шапки носить, а не то голову сильно видимо нагревает, — пишет девушка. 

Как сообщили в Управлении внутренних дел по Кировской области, в результате конфликта мастер дорожных работ получил телесные повреждения, на «скорой помощи» его доставлили в травматологическую больницу. 

– Сейчас нарушители установлены и опрошены, ведётся проверка обстоятельств случившегося, назначена судебно-медицинская экспертиза, – пояснили в пресс-службе УМВД. 

По словам генерального директора «Гордормостстроя» Алексея Вепрева, пострадавшему при исполнении служебных обязанностей мастеру от предприятия будет оказана вся необходимая помощь, в том числе материальная. 

Глава администрации города Александр Перескоков также заявил о готовности оказать содействие в любых вопросах. 

– Звоните мне на сотовый телефон в любое время, – обратился Александр Викторович к руководителю ГДМС, – сделаем всё, что можем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ