Учёные: Средиземноморская диета предотвращает развитие старческого слабоумия

260

Употребление отдельных компонентов средиземноморской кухни позволяет избежать ряд опасных заболеваний в пожилом возрасте.

Американские учёные выявили новые положительные качества средиземноморской диеты, сообщается в статье, опубликованной Journal of the American Geriatrics Society.

Среди них – повышенная вероятность избежать нейродегенеративных болезней (развития старческого слабоумия).

По наблюдениям учёных из Сан-Франциско, на улучшение работы мозга у людей в возрасте 60 лет и старше влияют как сама средиземноморская диета, так и употребление в пищу отдельных её компонентов. Как правило, она состоит из большого количества фруктов, овощей, оливкового масла, круп, рыбы и морепродуктов.

Эффект положительного влияния на работу мозга в пожилом возрасте достигается за счёт антиоксидантов, способных улучшать работу нервных клеток.

Специалисты из университета Калифорнии также уверены: средиземноморская диета позволяет избежать диабета, ожирения и проблем с высоким давлением.

Отметим, что в эксперименте участвовало свыше 30 тысяч пожилых американцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ