49% опрошенных кировчан считают, что городу не нужен профессиональный футбол

288

Первоисточник публикует результаты рубрики «Выбор города».

Из-за нехватки финансирования кировский футбольный клуб «Динамо» снялся с чемпионата России и перешёл в любительскую лигу. В связи с этим Первоисточник совместно с газетой «Источник новостей» провёл опрос.

Нужен ли Кирову профессиональный футбол?

51% Да. Футбол нам нужен.
49% Нет, это большие и пустые траты.

В ходе опроса свой выбор сделали 734 человека

Алексей Кузьмин, депутат Гордумы:
– Профессиональный спорт не просто нужен, он обязан быть в Кировской области – в регионе с богатыми спортивными традициями и выдающимися спортсменами. На кого, как не на профессионалов, равняться молодым ребятам из секций? Считаю, что надо прилагать все усилия для спасения «Динамо» или вкладывать, в том числе бюджетные деньги, в молодых футболистов ДЮСШ N5, делать из них профессиональную команду.

Валерий Романов, журналист:
– Любой профессиональный спорт не может заключаться только в команде или отдельных спортсменах. Нужна школа, грамотные специалисты, спортивная база, ну и интерес с точки зрения болельщиков. На всё это нужны большие деньги. А как известно, денег в регионе нет, крупные компании у нас не на столько крупные, чтобы разбрасываться деньгами. Поэтому, получается, что у нас просто нет почвы для профессионального футбола.

Николай Новокшонов, читатель «Источника»:
– Потребность в клубе «Динамо», играющем в ПФЛ и именно на стадионе «Динамо», подтверждается не таким уж и далёким прошлым. «Переезд» стадиона в Нововятск сократил значительную массу истинных болельщиков, посещающих футбол ещё с советских времён. Но учитывая экономический уровень города и региона, в обозримом будущем возрождение «Динамо» вряд ли возможно. «Динамо» в любительской лиге – это не «Динамо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ