В Нововятске избили лидера кировского отделения «Умной России»

26

24 марта около 19.00 недалеко от нововятского переезда было совершено нападение на председателя Кировского Регионального отделения партии «Умная Россия» Артёма Светлакова.

Артём Светлаков связывает нападение со своей политической деятельностью. Фото: С. Бровко.

Как рассказал Первоисточнику Светлаков, в воскресенье вечером он направлялся в магазин за продуктами. На улице в нему подбежал мужчина, одёрнул за рукав и со словами «получи, председатель, ё...ный» несколько раз ударил его кулаком в висок.
В нескольких метрах от происходящего проходил полицейский патруль. Стражам порядка удалось задержать злоумышленника и доставить в участок. Сейчас полицейские выясняют причины нападения.

Сам же Артём связывает инцидент со своей политической деятельностью. В начале марта в Оричевском районе 22-летний Светлаков, являющийся, кстати, четверокурсником факультета автоматики и вычислительной техники ВятГУ, участвовал в выборах на пост главы Шалеговского сельского поселения, где занял второе место.

- Во время предвыборной гонки я неоднократно подвергал резкой критике как главу поселения, так и руководство района, - отмечает Артём. - Многие местные жители поддержали мою программу и перешли на мою сторону, что, конечно же, не понравилось оппонентам. До самих выборов со мной несколько раз хотели «поговорить», а сразу после вызвали на разговор в спецслужбы, где спрашивали, зачем мне всё это надо.