Лишний вес глазами психолога, руководителя центра снижения веса

324

Могут ли люди с избыточным весом быть здоровы - на этот вопрос отвечает психолог, руководитель центра снижения веса

Согласитесь, лишний вес – не самое приятное явление. Для многих – это самая настоящая проблема. Психолог, а также руководитель центра снижения веса отвечает на вопрос о том, могут ли люди с избыточным весом быть здоровы.

Люди с избыточным весом не могут быть здоровы: правда или миф

По мнению британских исследований, идея о том, что люди с избыточным весом могут быть здоровы — это миф. Проанализировав данные врачей общей практики о 3,5 млн пациентов, специалисты установили, что люди, страдающие ожирением или имеющие высокий уровень холестерина, не застрахованы от ухудшения самочувствия в пожилом возрасте.

Результаты исследования показали, что между избыточным весом и плохим самочувствием есть прямая связь. Изучив данные пациентов за 1995-2005 годы, ученые установили, что люди с ожирением имели более высокую вероятность развития болезней сердца, инсульта или сердечной недостаточности, чем люди с нормальным весом.

Избыточный вес может свидетельствовать о серьёзных заболеваниях

- Избыточный вес – не просто эстетический недостаток. Лишние килограммы говорят о серьёзных сопутствующих заболеваниях, а также эмоциональном дисбалансе, - отмечает кировский психолог, а также руководитель центра снижения веса Лола Пирназарова. (Стаж работы в отрасли снижения веса с 2007 года).

Лола Саидовна приводит данные статистики:

- Международная группа исследователей определила восемь видов рака, связанных с избыточным весом и ожирением. Это рак крови, желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, яичников, головного мозга и щитовидной железы.

Агентство ВОЗ, проанализировав более чем 1000 исследований, пришло к выводу о связи избыточного веса и риска развития онкологических заболеваний. При этом авторы отмечают, что список видов рака, обусловленных ожирением, значительно расширился в последние годы.

По словам Лолы Пирназаровой, есть множество причин, почему избыточный вес увеличивает риск развития рака.

- В частности, избыток жира приводит к гиперпродукции эстрогена, тестостерона и инсулина, а также усиливает воспалительные реакции в организме – все это стимулирует рост раковых клеток, - подчёркивает Лола Саидовна.

Что делать?

Таким образом, необходимо помнить, что вес нужно держать под контролем. Избыточный вес – залог плохого самочувствия.

Если вы столкнулись с проблемой лишнего веса и не можете решить её самостоятельно, не отчаивайтесь! Специалисты помогут вам выбрать правильный путь к стройности, лёгкости и красоте. Помните, что всё достижимо! Начните заботиться о собственном здоровье прямо сейчас!

Для всех желающих похудеть идет набор в группу на 9 августа в «Центре снижения веса Доктора Гаврилова».

Не бойтесь сделать шаг к красоте! Записывайтесь на приём по телефону: 20-61-61.
Количество мест ограничено!

При ссылке на статью – скидка 15%!

Не упустите предложение: только сейчас вы можете стать участником программы для похудения с такой скидкой!

На заметку!
Методика работает с причинами лишнего веса. Методика похудения врача диетолога Гаврилова завоевала любовь и доверие сотен тысяч людей по всей России. Её результат – десятки сброшенных килограммов без диет, таблеток и хирургических вмешательств.

 


г. Киров, ул. Карла Маркса, 21, оф 530
8 (8332)20-61-61

www.kirov.doctorgavrilov.ru  
группа VK
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ