Половина кировчан считают, что для недобросовестных коммунальщиков необходимо ужесточить наказание

1

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», 57% кировчан полагают, что весенний травматизм можно победить, если ужесточить наказание для недобросовестных коммунальщиков.


57% опрошенных предлагают ужесточить наказание для недобросовестных коммунальщаков. Фото: images.yandex.ru.

В ходе опроса «Как бороться с весенним травматизмом» свой выбор сделали 775 человек. 57% опрошенных выбрали вариант «Ужесточить наказание для недобросовестных коммунальщиков».18% предлагают увеличить штат сотрудников коммунальных служб. 14% проголосовавших призывают использовать новые технологии. И лишь 11% готовы взять в руки лопаты.

Григорий Поскрёбышев, руководитель организации «Хранители Вятки»:
- Надо брать лопаты и выходить на борьбу со снегом. Надо покупать свои тракторы. Пусть дороже будет. Вот как сделал я: сел за экономичный маленький трактор и начал грести.

Виктор Женихов, депутат областного заксобрания:

- Нужно спрашивать с тех, кто несёт ответственность и получает за это зарплату. Коммунальщики должны полностью отвечать за свою работу.

Сергей Борцов, зам. директора УК Нововятского района:
- Только ужесточением ответственности не обойтись. Немало ситуаций, когда коммунальщики не виноваты. Есть кровли, где изначально нарушены системы пароизоляции, теплообмена и пр. В таком режиме проводить постоянную их уборку невозможно.