В Кирове с опережением графика отремонтировали две очень «убитых» дороги

591

Подрядчик закончил работы на две недели раньше срока.

Накануне в Кирове был завершён ремонт двух дорог, которые в последний раз ремонтировались ещё в 90-е годы – улицы Рейдовая и Сплавная в Вересниках. Состояние данных участков вызывало справедливые нарекания кировчан, их называли одними из самых «убитых» в городе.


До

Улица Рейдовая была отремонтирована от улицы Приозёрной до дома №38/1. Протяжённость  участка составила 740 метров, цена ремонта – 7,6 млн рублей, рассказал руководитель Дирекции дорожного хозяйства Кирова Андрей Менькин.


После

Вместе с ней была отремонтирована и параллельная ей улица Сплавная на участке от улицы Ключевой до переулка Рейдовый. Здесь было отремонтировано ровно 500 метров дороги, а цена контракта составила 5,1 млн рублей. В обоих случаях подрядчиком выступало «Агентство развития перспективных технологий».


До

– Стоит отметить, что подрядчик почти на две недели опередил график работ на улице Сплавной, – подчеркнул Менькин. – Работы должны были завершиться только к 14 августа, но «АРПТ» вело ремонт параллельно на двух улицах.


После

В настоящее время проводятся лабораторные испытания вырубленного асфальта. Если их результаты окажутся положительными, дороги сразу же примут в эксплуатацию.


До

Напомним, в Кирове реализуется пилотный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». В рамках этой программы на дорожный ремонт привлечено более 1 млрд рублей, планируется отремонтировать 55 улиц – более 100 км дорог.


После

Глава Кировской области Игорь Васильев вместе с общественниками этим летом лично проверил несколько дорожных участков, отремонтированных в рамках БКД,

«Дороги – безусловный приоритет в работе областной власти. Качество выполнения дорожных работ для нас является приоритетным», – отметил Игорь Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ