В Кирове сыктывкарец надругался над 12-летним мальчиком

297

1 марта в полицию обратились жители города Кирова и сообщил, что над их малолетним сыном надругался незнакомец.



Мальчик рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что возвращался домой из школы, зашел в подъезд и вызвал в лифт. В открывшиеся двери лифта вместе с ним зашел незнакомый мужчина, после чего надругался над ним.

Как сообщил руководитель следственного отдела по Октябрьскому району СУ СКР по Кировской области Дмитрий Женихов, было возбуждено уголовное дело по статье «развратные действия в отношении лица достигшего 12-летнего, но не достигшего 14-летнего возраста».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность педофила – им оказался 24-летний неработающий житель Республики Коми Павел Б. Его задержали в Сыктывкаре и доставили в Киров. В ходе допроса он дал признательные показания.

По словам начальника отдела УУР УМВД по Кировской области Эдуарда Добровольского, в настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, так как он не один раз приезжал в Киров. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.