Боец из Котельнича рассказал, как нокаутировал сыктывкарца за 40 секунд

729

Вызов Республике Коми котельничанин Алексей Балыбердин бросил ещё в марте. Боец заявил, что сыктывкарскский клуб ММА «Север» умышленно организует проходные бои, и предложил встретиться на ринге с любым спортсменом в весе до 77 кг. Сыктывкарцы, в свою очередь, назвали Алексея «пиарщиком», но вызов приняли. После некоторых раздумий «Север» на поединок с нашим земляком решил выставить своего сильнейшего бойца – Виктора Косолапова. Поединок состоялся 29 июля в Сыктывкаре. На 40-й секунде Балыбердин с разворота ударом в печень отправил соперника в нокаут.

– Алексей, довольны результатом?
– Я вполне удовлетворён результатом. Я показал хорошую скорость и мощь в ударной технике, и, как планировали мы с моей командой, закончил бой досрочно, я готовил этот удар каждую тренировку. Моей задачей было выиграть именно досрочно, потому что иначе, если этот бой дошёл бы до решения судей, то, скорее всего, победу отдали бы бойцу из Сыктывкара. Они бы сделали всё, чтобы выиграть, так как я сделал громкое заявление в их адрес. Для меня это хороший результат, я меньше, чем за минуту победил нокаутом бойца, который считается лучшим в Коми. Он до боя со мной выиграл 4 профессиональных боя, 3 из которых – нокаутом.

– Что, на ваш взгляд, обеспечило вам победу?
– У меня было более сильное желание выиграть, на меня давил груз ответственности за сделанный мной вызов. Я сказал себе, что если я проиграю этот бой в такой ситуации, то завяжу с ММА и единоборствами. Это была борьба с самим собой, а это самый сложный вид борьбы. Психология играет определяющую роль в нашем спорте, так вышло и в этот раз.

– Как готовились к бою?
– Я построил график тренировок, всё рассчитал, опираясь на законы физиологии, тренировался утром и вечером, работал много с железом в зале, делал интервальные тренировки, плиометрические упражнения и, естественно, специальную работу над техникой и тактикой в бою.

– Кто вас поддерживал?
– Поддержать меня приехали мои друзья, жена, тренер и директор клуба Сombat. Также многие в прямом эфире смотрели мой бой – Киров, Котельнич и даже Йошкар-Ола болели за меня, что очень приятно.

– Кому в дальнейшем планируете бросить вызов?
– Сейчас поступило несколько предложений побиться в некоторых организациях. Так что, кого предложат, под того и будем готовиться. Но если говорить об оппонентах, которые мне интересны, то я бы предпочёл ещё пару хороших боёв с «северными» спортсменами. Все они также представляют команду «ММА-Север» и организацию Рarma Fights. Хочу стать её чемпионом, а потом уже переходить в топовые российские ММА-организации. Лучшего их бойца в своём весе я уже победил, поэтому теоретически можно подумать и над боями более тяжёлой весовой категории. Например, мне интересен бой с бойцом М-1 Global Андреем Селедцовым из Коми. Если он будет готов выступить в промежуточном весе, то я бы с удовольствием посостязался с ним.

– Алексей, какие ближайшие спортивные цели перед собой ставите?
– Планирую в этом году провести пару профессиональных боёв и выиграть несколько турниров по рукопашному бою и боевому самбо на межрегиональном и всероссийском уровне.

Беседовала Влада Исакова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ