Директор кировской спортшколы начислял зарплату несуществующим работникам

405

Ущерб составил более 70 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении директора одной из спортивно-образовательных школ Кирова. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Установлено, что в 2016 году руководитель учреждения принял на работу несколько сотрудников на должности ремонтировщиков спортивных сооружений. Однако фактически они на рабочих местах не появлялись. Тем не менее, в табелях учёта рабочего времени информация о работе вышеуказанных сотрудников отражалась, им начислялась зарплата.

Общая сумма необоснованно выплаченных денег составила более 70 тысяч рублей. Незаконные действия руководителя выявили сотрудники УФСБ по Кировской области.

– В настоящий момент следователи устанавливают иные возможные факты злоупотребления должностными полномочиями в данном учреждении. Проводятся необходимые следственные действия, в том числе будет установлено, кто из руководства может быть причастен к совершению данных противоправных действий, – добавили в следкоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ