Газовщик, рискуя жизнью, спас из пожара машину погорельцев

9

29 февраля около 3 часов дня в доме 112 по улице Кооперации города Омутнинска вспыхнул жилой дом.

Несмотря на смелый поступок, Вячеслав Семиколенных героем себя не считает.

Оказалось, что хозяева дома, 70-летние пенсионеры, затопили печку. По предварительной версии пожарных, возгорание произошло из-за нарушения противопожарной разделки в потолочном перекрытии кочегарки.

из огня спасся только муж пенсионеркиВ результате пожара дом был полностью уничтожен, а его хозяйка погибла. Фото с omvesti.ru

Соседи сообщили о случившемся поздно, когда огонь уже охватил здание. Хозяйка дома выбраться не смогла и отравилась угарным газом к моменту прибытия огнеборцев. Успел спастись ее муж, выпрыгнувший через окно. Для ликвидации огня было выделено 4 пожарных расчета, позднее подключились экипаж их Восточного и автоцистерна МУП «Водоканал» . Кроме того, прибыли сотрудники Кировоблгаза омутнинского участка, поскольку дом был газифицирован.

Тем временем пожар, продолжая уничтожать деревянный дом и его пристройки, добрался до кирпичного гаража. Один из работников Кировоблгаэа, Вячеслав Семиколенных, вывез из охваченного огнем гаража автомобиль погорельцев.

- Я увидел, что успею взломать дверь в гараж - она была хиленькая. Ключи оказались в замке «Нивы». Я прыгнул в машину, успел завести ее и выехать оттуда, - рассказал «Первоисточнику» Вячеслав.

Кстати, из имущества спасти удалось только эту «Ниву». Несмотря на смелый поступок, Вячеслав Семиколенных героем себя не считает.

- В 90-х я 6 лет в пожарной охране отслужил, так что ситуация была привычна. Рядом со мной находились знакомые ребята, способные в случае чего подставить плечо. К опасности привык, да и отец так воспитал: помоги ближнему, - скромно добавил газовщик.

По информации Кировоблгаза омутнинского участка, сотрудники пожарной части выражают благодарность бывшему коллеге и готовят для него награду.