68-летняя пенсионерка поила жителей Кирово-Чепецка ядовитой жидкостью

8

Предприимчивая дама зарабатывала, сбывая под видом питьевого спирта спиртосодержащую жидкость, содержащую диэтилфталат. Торговала она «зельем» прямо у себя на дому.

Старушка уже привлекалась к уголовной ответственности. trud-ost.ru

Задержали престарелую злоумышленницу после контрольной закупки, в результате которой и выяснилось, что пенсионерка торговала вовсе не питьевым спиртом, а спиртом промышленного производства с опасным для жизни и здоровья денатуратом.

Интересно, что в прошлом году торговка привлекалась к уголовной ответственности по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Тогда суд приговорил ее к штрафу в размере 8 тысяч рублей. Но, видно, на бабулю-предпринимательницу сей факт повлиял не особо, она продолжила свой «бизнес».

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по Кировской области, сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Сколько было эпизодов сбыта жителям Кирово-Чепецка технического спирта с денатуратом - установит следствие. По закону жительнице райцентра грозит до 2 лет лишения свободы.