В Котельниче на обновлённом стадионе может появиться спортивный центр

167

О возможности строительства объекта говорили вчера, 21 августа, во время визита в Котельнич главы региона Игоря Васильева.

В завершение своей рабочей поездки врио губернатора осмотрел городской стадион, на котором недавно были смонтированы трибуны на 300 мест, и ознакомился с ходом реализации губернаторской программы «Спортивная Вятка».

Напомним, в рамках программы в каждом из районов области ремонтируют или строят спортивные объекты, выбранные самими жителями и местными властями. Основным партнёром «Спортивной Вятки» выступает компания «УРАЛХИМ», который выделил на её реализацию порядка 20 млн рублей.

Реконструкция городского стадиона в Котельниче началась ещё в 2015 году. Тогда была составлена сметная документация, демонтированы старые деревянные трибуны, аварийное административное здание и ограждение стадиона. Работы были выполнены за счёт средств бюджета города, а также в рамках субботников с привлечением общественности.
– В 2016 году началась активная фаза реконструкции стадиона. Общие затраты областного бюджета на этом этапе составили 9 млн рублей, из бюджета города – 2,5 млн рублей, из внебюджетных источников – 475 тыс. рублей. На эти средства были обустроены три беговые дорожки с всесезонным покрытием из резиновой крошки, – рассказал и. о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов. – В рамках реализации проекта ППМИ-2016 здесь была построена универсальная баскетбольно-волейбольная площадка, обустроен городок для выполнения нормативов комплекса ГТО, а также установлены современные футбольные ворота и ограждения. В этом году по программе «Спортивная Вятка» были смонтированы трибуны вместе с сиденьями.

В настоящее время рассматривается вопрос о строительстве спортивного центра в составе стадиона. Проектная документация объекта уже разработана и прошла государственную экспертизу. Здание будет включать в себя помещение для раздевалок с душевыми и санузлами как для команд, так и для занимающихся по индивидуальным программам, большой тренажёрный зал, гаражный бокс для техники, используемой в зимнее время для заливки катка, и другие помещения. Также в проекте предусмотрено благоустройство территории и учтены все современные требования для доступа маломобильных групп населения.

Как отметил Георгий Барминов, правительство области рассмотрит возможность включения строительства спортивного центра в государственную программу Кировской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019 год.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ