Судебный пристав из Омутнинска без причин вернул арестованный автомобиль должнику

342

В отношении женщины возбудили уголовное дело за превышение полномочий.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя из Омутнинского района, которую обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

По версии следствия, в рамках производства в декабре 2015 года судебный пристав наложила арест на грузовой автомобиль должника. После чего транспорт был эвакуирован на специальную стоянку, где находился под охраной.

Через год женщина без оформления соответствующих документов потребовала от ответственного за хранение имущества вернуть должнику ключи от арестованного автомобиля, составив незаконный акт совершения исполнительных действий.

– Своими действиями судебный пристав-исполнитель фактически вывела арестованное имущество из-под ареста и создала условиями для фактического владения, пользования и распоряжения имуществом должником. Никаких мер для сохранности имущества судебный пристав не предприняла, – поясняют в ведомстве.

В результате кредитор потерял 1,5 миллиона рублей, так как должник уже успел воспользоваться автомобилем. В отношении сотрудника УФССП возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ