Праздник труда, спорта и больших урожаев

143

Именно так можно назвать День садовода, который ежегодно проводится в садовом товариществе «Быстрица-1».

Это лето выдалось для садоводов не простым, но упорный труд и несгибаемый оптимизм позволили садоводам «Быстрицы-1» вырастить неплохие урожаи. Увидеть и оценить плоды садоводческого творчества можно было на традиционном смотре-конкурсе, который открыл праздничные мероприятия 19 августа.

Слова поздравления садоводам адресовал председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук: «Благодарю вас за самоотверженный труд на земле, за любовь, с которой вы возделываете свои участки, за серьезный вклад в развитие садоводческого движения Кировской области. Пусть и дальше будут славными и добрыми ваши дела!».

Авторы лучших овощных композиций, представленных на смотре-конкурсе, также получили полезные подарки от Союза садоводов, а остальные участники – памятные дипломы.

«Мы давно работаем в тесном контакте с Союзом садоводов, — рассказала управляющая СНТ «Быстрица-1» Вария Шакирова. — В нашем товариществе очень хорошие дороги, они даже лучше, чем в некоторых районах областного центра. Это стало возможным благодаря программе грейдирования от Союза садоводов России. Мы благодарны Союзу садоводов за инициативу о 30-процентной скидке на электричество для садоводов, которую в этом году поддержало и руководство Кировской области. Благодаря этой скидке мы нынче уже сэкономили серьезные деньги, которые наравили на реконструкцию забора садоводства».

По словам Варии Зариповны большинство членов СНТ «Быстрица-1» являются пользователями Карты садовода. Многие посещают занятия Школы садоводов, а хорошие урожаи – результат полученных знаний.

«Быстрица-1» славится не только урожаями, но и творческим подходом к делу, а потому традиционным продолжением смотра-конкурса стал большой самодеятельный концерт с участием детей садоводов, а также приглашенного по случаю торжества хора завода «Маяк».

А в 16.00 на волейбольной площадке садоводства состоялся турнир по волейболу между быстрицкими садоводами и гостями праздника. Победу в упорной борьбе одержали спортсмены «Быстрицы-1», а вот призы получили абсолютно все участники соревнования.

Завершился День садовода дискотекой на волейбольной площадке, на которую собрались все садоводы – от мала до велика, потому что, как известно, труд на земле – объединяет поколения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ